dimanche 3 janvier 2010

Mousse chocolat au lait

Une fois n'est pas coutume,une petite recette.
Simple,rapide et peu sucré,un dessert idéal après nos orgies de fin d'année..

ingrédients:

-4 œufs
-200 g de chocolat au lait pâtissier

1-séparer les blancs des jaunes
2-faire fondre le chocolat,mélanger les jaunes jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
3-monter les blancs en neige(à la main pour les pros,au mixeur pour les autres comme moi!)
4-incorporez les blancs au mélange choco-oeufs,très délicatement afin de ne pas cassez les blancs
5-mettez au frais,c'est fini!quelques heures au frigo suffisent.
On peut agrémenter sa préparation d'extrait de vanille,d'un peu de rhum,d'écorces d'oranges amères..;à vous de voir!

bon appétit!


2 commentaires:

Fab a dit…

J'ai goûté, elle est terrible.
A quand sa petite sœur au chocolat au lait???

Line a dit…

Merci de penser aux mamans qui sont épouvantablement privées de sucre..., encore d'autres recettes!!