Se prononce "Pissaladiéra"
La pâte
- 330g de Farine
- Ajouter de la levure de boulanger diluée dans un verre d’eau salée
- Rajouter moitié huile d’olive moitié arachide afin d’obtenir une pâte souple et brillante
- Faire reposer 30mn sous un torchon humide (pendant la cuisson des oignons
Les oignons
- Faire revenir 1kg d’oignons émincés surgelés, sel, poivre, huile d’arachide et huile d’olive, herbes de Provence
- Les oignons ne doivent pas trop brunir, ils doivent devenir translucides et foncer légèrement, donc : ne surtout pas les cramer bande de mécréants !!!
- Si on rajoute du pissalat, saler très peu la préparation
Le Montage
- Étaler la pâte sur la plaque du four, déposer une couche d’oignon, la parsemer d’olives de NICE, d’herbes de Provence, mettre un peu d’huile d’olive et des anchois (facultatif)
La Cuisson
- Faire chauffer 25 mn à 220° au four déjà chaud
- La cuisson est parfaite quand le bout des oignons commence à griller comme sur la photo
1 commentaire:
La mémé Argenta aurait été sacrément fière de toi
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