Voici le style de sushis et makis que vous pourrez déguster dans mon antre.

En accompagnement: Sauce de soja japonaise, wasabi, et lamelles de gingembre mariné.

Un Makisu, natte de bambou, sert à rouler les maki.
Du vinaigre à Sushis (vinaigre de riz + sucre)
Je fais cuire le riz à l'autocuiseur et le laisse reposer au chaud 10mn ensuite je le "coupe" plusieurs fois à la spatule en bois, en y mélangeant du vinaigre à sushis, tout en l'éventant.

Pour les Makis,
On place sur une feuille de nori une couche de riz, une trace de wasabi.
On y dépose du thon et si l'on souhaite, du concombre.
On roule le tout dans la natte.
On coupera le rouleau en 6 parts égales.

Je saupoudre le tout de graines de sésame noir.
Je place par dessus une feuille de cellophane, et je retourne le tout sur la natte de bambou.
Je place sur l'autre face de la feuille de nori: du concombre, du thon, de l'avocat, du wasabi.
Et je roule le tout comme indiqué plus haut, tout en détachant le cellophane.
Pour plus d'infos, un ouvrage dont je me suis basé pour ces réalisations
3 commentaires:
trés bonne idée de mettre des photos de ce que tu fais je reproduirais ta recette secrète mon ami shi sthu !
alors l'apprentissage pour l'eleve ludoko c'est pour quand ho grand (petit lol) daosan
le tueur de sushis sthu ?
ludoko a ton service
(eh bientot on pourra ouvrir un site de recettes si ca continue
allez bisous et bonne continuation a votre blog les amies
j'ai eu le privilège d'assister le maître des sushis et je dois dire que le bonheur de les manger n'a d'égal que le travail que cela demande de les faire..cela requiert beaucoup de minutie et de patience;mais faire la cuisine ensemble c'était trés sympa!
et tous cas,mangez des sushis c'est bon pour la santé!!!
Kôm hil song bô tê-sushi, Dao San.
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